Implementación de SGSST para reducir la accidentabilidad de la empresa Inmobiliaria Sudamericana Internacional S. A, Lima 2021 - Sinche Aliaga, Pedro Alfredo (2022)
El presente trabajo de investigación lleva por título Implementación de un SGSST para reducir la accidentabilidad de la empresa Inmobiliaria Sudamericana Internacional S.A ,la finalidad de este proyecto es precisar de qué manera la aplicación de un SGSST reduce la accidentabilidad en la empresa INMOBILIARIA SUDAMERICANA INTERNACIONAL S. A La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, pre experimental con un nivel explicativa y con un alcance temporal longitudinal. La muestra estuvo representada por 8 datos estadísticos recolectados en 8 quincenas respectivamente. Se empleó un registro para recolectar los datos y obtener la información necesaria de los indicadores de accidentabilidad. Para la presentación de los resultados se utilizó la estadística descriptiva mediante tablas y figuras, en cuanto al contraste de hipótesis se llevó a cabo del uso del análisis inferencial con la prueba Wilcoxon para diferenciar las medias. Se obtuvo como resultado con un p valor de 0.025, se pudo mostrar una gran reducción de los elevados indicadores de accidentabilidad, frecuencia y gravedad al implementarse el SGSST se obtuvo una reducción de 46%,52% Y 55%, respectivamente, en consecuencia, se finaliza que la Implementación del SGSST reduce la accidentabilidad en la empresa INMOBILIARIA SUDAMERICANA INTERNACIONAL S.A.