Contrataciones de bienes – servicios y ejecución presupuestal del Hospital II-2 Tarapoto, 2021 - Camacho Pintado, Luis Alberto (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de las contrataciones de bienes – servicios con la ejecución presupuestal del Hospital II-2 Tarapoto, 2021, fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La población y la muestra fue de 25 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de contrataciones de bienes – servicios del Hospital II-2 Tarapoto, 2021, tiene un nivel medio con 56%. El nivel de ejecución presupuestal del Hospital II-2 Tarapoto, 2021, tiene un nivel bajo con 48%. Concluyendo que existe relación entre las contrataciones de bienes – servicios con la ejecución presupuestal del Hospital II-2 Tarapoto, 2021, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 861 que indica una correlación positiva alta y un p valor de 0,000 y este valor es menor a 0.05.