Tributos ambientales y su relación con el costo social en las empresas comerciales en el distrito de Puente Piedra, año 2018 - Choqque Tejada, Evelin María (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera los tributos ambientales se relacionan con él costo social en las empresas comerciales del distrito de Puente Piedra, año 2018. La importancia del establecer tributos ambientales porque brindara una concientización sobre el inmenso daño que se ocasiona buscando disminuir para que la población tome conciencia del daño que se le ocasiona al planeta y hasta nuestra propia salud, se busca una mejor calidad de vida al internalizar el costo social para que las empresas reduzcan su contaminación. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 55 personas del área contable en 18 empresas comerciales, la muestra está compuesta por 45 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las microempresas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba de la escala de Likert En la presente investigación se llegó a la conclusión que los tributos ambientales tienen relación con el costo social en la empresa comercial en el distrito de Puente Piedra, año 2018.