Paisaje urbano y criterios de conservación del espacio verde recreativo de los parques, entre los dos anillos viales, Trujillo 2020 - Pesantes Valladares, Arnold Jhassan (2020)
El crecimiento acelerado de las ciudades y la informalidad de la ocupación de los terrenos urbanos, han logrado imponerse frente al espacio verde recreativo, este proceso ha ocasionado una fragmentación de estas áreas dando la espalda a esta codependencia que debe existir para un mejor desarrollo social, cultural, recreativo y ambiental repercutiendo de manera negativa en el paisaje urbano de nuestras ciudades, el objetivo de esta investigación es determinar qué estrategias de conservación del espacio verde recreativo se pueden aplicar para mejorar el paisaje urbano de los parques públicos entre los dos anillos viajes, Trujillo 2020, para esto se empleó una metodología básica de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental transversal – descriptivo, como resultados tenemos que los elementos que conforman estos espacios no tienen una conservación adecuada, se concluyó que estos espacios son de mucha importancia para el desarrollo sostenible de las ciudades más aun en estos tiempos de pandemia que nos encontramos, es importante conservar de una manera adecuada cada elemento que conforma el espacio recreativo especialmente la vegetación natural, el mobiliario urbano y sus componente físicos así como los espacios de recreación activa y pasiva ya que estos elementos contribuyen a mejorar la convivencia de los usuarios.