Estrategia nacional y desarrollo del voto electrónico no presencial en el Perú, 2021 - Ramos Bobadilla, Jessica Margoth (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Estrategia nacional y desarrollo del voto electrónico no presencial en el Perú, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 200 personas de nacionalidad de peruana. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de estrategia nacional fue medio en 51%, y el desarrollo del voto electrónico no presencial fue bajo en 52%. Llegando a la conclusión que existe relación entre la estrategia nacional y el desarrollo del voto electrónico no presencial en el Perú, 2021; debido a que según el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0,262 (correlación positiva baja) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, contiene la discusión, conclusiones y recomendaciones.