Funcionamiento familiar y acoso escolar en estudiantes de secundaria del distrito de Querocoto – Pacopampa 2024 - Nuñez Peralta, Erika Marinelly (2024)
El presente estudio de investigación tiene por objetivo principal Determinar la relación entre el funcionamiento familiar y el acoso escolar en estudiantes de secundaria de Querocoto-Pacopampa. Esta investigación es de tipo aplicada, no experimental, transversal y correlacional, contó con una población de 200 estudiantes de primero a quinto de secundaria de una institución educativa. Se emplearon como instrumentos de recolección el FACES IV y el Autotest CISNEROS de acoso escolar. Obteniendo como resultado que no hay una relación significativa entre ambas variables, dando a entender que el funcionamiento familiar no influye notablemente en las experiencias de acoso escolar, sugiriendo que existen otros factores que contribuyen a este fenómeno.