Gestión educativa y la calidad de servicio del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Huaraz – 2021 - Alejo Marquez, Nataly Diana (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel y medir la relación que existe entre la “Gestión educativa y la calidad de servicio del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Huaraz - 2021”. La población estuvo conformada por 109 estudiantes, la muestra fue censal, de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada y de nivel correlacional, su diseño fue no experimental de corte transversal. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los instrumentos de recolección de información estuvieron aprobados por juicio de tres expertos con la consecuencia de unanimidad de aplicabilidad, su confiabilidad fue mediante el coeficiente del Alpha Crombach, cuyo valor fue de 0,778 para la variable gestión educativa y 0,943 para calidad de servicio, la prueba estadística se efectuó mediante la correlación Rho de Spearman, obteniendo un resultado de 0.716, lo que significa tener una correlación positiva media entre la gestión educativa y la calidad de servicio, Asimismo, se obtuvo un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel de 0.005. De esta manera, se acepta la hipótesis de trabajo y se rechaza la hipótesis nula.