Comunicación organizacional y productividad laboral de los docentes de la IE N° 151 Micaela Bastidas, San Juan de Lurigancho, 2020 - Lopez Catari, Amelia Carol (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre comunicación organizacional y productividad laboral de los docentes de la IE N° 151 Micaela Bastidas, San Juan de Lurigancho, 2020. Los teóricos de sustento para esta investigación fue Fernández para la variable comunicación organizacional y Gutiérrez para la variable productividad laboral. El estudio tuvo un diseño no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, y de nivel descriptivo correlacional. Se consideró para la validez de los instrumentos el juicio de expertos en el campo de estudio, se utilizó la encuesta como técnica para la recolección de datos. Se aplicó el cuestionario para medir la comunicación organizacional en los docentes de una institución educativa y otro cuestionario para medir la productividad laboral de los docentes. Los datos analizados determinaron que la correlación de Rho de Spearman entre la comunicación organizacional y la productividad laboral es de 0.676**, con una significancia de p = 0.000 < 0.05); por lo que se concluye que existe una relación directa entre comunicación organizacional y productividad laboral de los docentes de la Institución Educativa N° 151 Micaela Bastidas. Se recomienda que los docentes deban estar en constante comunicación y así lleguen a mejorar su productividad laboral.