Uso de caucho reciclado en el comportamiento del concreto con f'c= 210 kg/cm 2 , Trujillo 2022 - Rios Villalva, Dilver Maximo (2023)
Debido a que la acumulación de llantas usadas es un problema que amenaza nuestro medio ambiente, este estudio examina el uso del grano de caucho extraído de los neumáticos usados para observar el comportamiento del hormigón. El objetivo principal de esta exploración es determinar el efecto que tiene el uso de caucho reciclado en el comportamiento del concreto con f'c= 210 kg/cm2, Trujillo 2022, El diseño fue un procedimiento cuantitativo, aplicado y experimental. Los resultados de este estudio fueron comparados con los de estudios anteriores basados en las Normas Técnicas ASTM y peruanas, con el fin de conocer los procedimientos empleados en la colocación de caucho y agregado para la construcción de bloques o probetas de concreto. Se utilizará cemento tipo 1 y las cantidades de caucho sustituidas por el árido fino serán 0%, 6%, 9% y 12%. Estos materiales se someterán a pruebas de rotura a los 7, 14 y 28 días para determinar si su rendimiento es suficiente y si supera las expectativas o no sigue las directrices marcadas por la normativa para el hormigón.