Gestión administrativa y manejo tecnológico en la administración local de agua Alto Amazonas, Yurimaguas - 2022 - Diaz Hipushima, Melvin Howard (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión administrativa y el manejo tecnológico en la Administración Local de Agua Alto Amazonas, Yurimaguas-2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 32 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa, fue regular en 66 %, malo en 25 % y bueno en 9 %; el manejo tecnológico, fue regular en 47 %, malo en 31 % y bueno en 22 %. Concluyendo que existe relación entre la Gestión administrativa y el manejo tecnológico en la Administración Local de Agua Alto Amazonas, Yurimaguas-2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 971 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 94.28 % de la gestión administrativa influye en el manejo tecnológico.