Despenalización del aborto sentimental - Soraluz Varas, Catherine Solange (2018)
Esta investigación ha sido elaborada con el objetivo de analizar la percepción de los operadores jurídicos sobre la despenalización del aborto sentimental. El presente trabajo se enmarca en el paradigma interpretativo con un enfoque cualitativo de tipo descriptivo, desarrollado bajo el método inductivo, con un diseño fenomenológico, porque su propósito fundamental es describir las experiencias de las personas con respecto al fenómeno del aborto sentimental. Los sujetos de estudio fueron dos fiscales y dos abogados, todos especialistas en materia penal. Se aplicó la técnica de la entrevista a profundidad estructurada. La recolección de datos se obtuvo a través de una guía de preguntas. En conclusión, los entrevistados se encuentran en su mayoría de acuerdo con la despenalización del aborto sentimental, amparados en el derecho de la mujer a decidir sobre su propio cuerpo, del ejercicio de su libertad, al derecho a la vida y a su salud sexual y reproductiva.