Emisión de comprobantes de pago y su incidencia en la rentabilidad del Consorcio Cervecero Chávez S.A.C., La Libertad, 2018 – 2019 - Mestanza Chavez, Janina Jazmin (2019)
La presente investigación titulada: Emisión de Comprobantes de Pago y su Incidencia en la Rentabilidad del Consorcio Cervecero Chávez S.A.C., La Libertad, 2018 – 2019, tuvo como objetivo general demostrar la incidencia de emisión de comprobantes de pago en la rentabilidad del Consorcio Cervecero Chávez S.A.C., La Libertad, 2018 – 2019. El tipo de investigación que se realizó es un estudio descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental: de corte transversal. La muestra está conformada por todos los documentos relacionados a los estados financieros del Consorcio Cervecero Chávez S.A.C., La Libertad, en el periodo 2018 – 2019 y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue el análisis documental, y los instrumentos de recolección de datos fue la guía de análisis documental. En los resultados la emisión de comprobantes de pago tanto físicos como electrónicos tiene un nivel de significancia estadística alto en la rentabilidad cuando P es menor a 0.05 y como se visualiza en el nivel de significancia es de 0.000 entonces indica que existe evidencia estadística suficiente para rechazar la hipótesis nula. En conclusión, La emisión de comprobantes de pago de ambos tipos incide en la rentabilidad del Consorcio Cervecero Chávez S.A.C., La Libertad, 2018 – 2019 porque existe una relación lineal fuerte entre las variables, siendo positiva la relación y como se observa en el resultado la relación entre la emisión de comprobantes de pago físicos es positiva grande por ser mayor con 0.913. Pese a ello, la relación de la emisión de comprobantes de pago electrónicos con la rentabilidad también es positiva grande con un 0.984 lo que expresa una relación más fuerte en comparación de los comprobantes de pago físico.