Comportamiento Organizacional Y Desempeño Laboral Del Personal De Radio Salkantay Cusco-2018 - Ormachea Tunqui, Daniel (2018)
La presente investigación se titula “Comportamiento organizacional y desempeño laboral del personal de Radio Salkantay Cusco – 2018”, y tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre comportamiento organizacional y el desempeño laboral del personal que labora en este importante medio de comunicación de la ciudad del Cusco. Con la hipótesis de la existencia de una relación entre ambas variables, el comportamiento organizacional y el desempeño laboral. La investigación efectuada fue del tipo básica y de un diseño del tipo descriptivo y correlacional, tomando como muestra no probabilística por conveniencia a 34 personas, de una población de 40 personas, entre directivos, trabajadores, concesionarias y colaboradores de Radio Salkantay, a quienes se les aplicó dos instrumentos, previamente validados por expertos, mediante la técnica de la encuesta, uno de comportamiento organizacional y otro de desempeño laboral; cuyos resultados permitieron verificar que SI existe una relación directa entre el comportamiento organizacional y el desempeño laboral del personal de Radio Salkantay, al tener un nivel de significancia P_valor = 0,001, menor al establecido de a=0,05 y tener un valor de la prueba Rho de Spearman equivalente a 0,531, lo que demuestra que las variables se encuentran relacionadas directa y considerablemente; negándose la hipótesis nula.