Habilidades gerenciales y desempeño laboral en el personal administrativo de una empresa privada San Juan de Lurigancho, - Barja Cardenas, Jhonny Christian (2024)
RESUMEN La investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre habilidades gerenciales y desempeño laboral en el personal administrativo de una empresa privada en San Juan de Lurigancho, 2023. En ese sentido, en el ámbito metodológico se utilizó un estudio de tipo básica, considerando la problemática que se investigó desarrollando un enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal, empleando un nivel de estudio correlacional simple, se contó con una población de 57 colaboradores y una muestra de 45 participantes. Así mismo, se empleó como técnica la encuesta e instrumento un cuestionario para recolectar la información que se empleó para obtener mediante el programa “SPSS”. Donde dio como resultado un coeficiente de rho de Spearman 0,614, esto quiere decir que existe una correlación positiva moderada entre las variables, Por lo que a mayor aplicación de habilidades gerenciales mayor desempeño laboral se demuestra.