La obtención de la prueba digital en los delitos informáticos en el distrito fiscal de Lima Norte, 2021 - Silva Huaman, Gustavo Adolfo (2022)
La presente tesis tuvo como objeto de estudio identificar los desafíos que enfrentan los operadores de justicia para la obtención de la prueba digital en los delitos informáticos en el Distrito Fiscal de Lima Norte en el año 2021. La presente investigación tuvo un enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico, teniendo como instrumento de evaluación la guía de entrevistas conformada por catorce preguntas semiestructuradas, vinculadas con los objetivos general y específicos. Los participantes fueron personal Fiscal y Jueces del Distrito Fiscal de Lima Norte, siendo que la muestra estuvo conformada por siete participantes, tres jueces penales y cuatro fiscales penales. Esta investigación concluye que luego de haberse identificado la problemática para la obtención de la prueba digital, se considera necesario que se pueda efectuar una Guía para la Obtención, recolección, conservación y actuación de la prueba Digital aplicable a los operadores de justicia, a fin de uniformizar los criterios y facilitar el conocimiento de la investigación a los operadores de justicia.