Diseño e implementación de un sistema eléctrico de contingencia para mejorar la productividad de una empresa siderúrgica - Cruz Zuñiga, Andres Wilson (2021)
En este estudio titulado: “Diseño e implementación de un sistema eléctrico de contingencia para mejorar la productividad de una empresa siderúrgica” tiene por objetivo determinar cómo el diseño e implementación de un sistema eléctrico de contingencia incide en mejorar la productividad en una empresa siderúrgica. Para este estudio se empleó una metodología de tipo aplicada de diseño explicativo la población estuvo conformada por 20 equipos electromecánicos de la empresa y la muestra está representada por los 20 equipos electromecánicos. Por lo que es una muestra censal. Se realiza la recopilación de datos mediante una ficha Excel y se empleó la observación. El resultado que arrojó es que al realizar el diseño e implementación de un sistema eléctrico de contingencia la empresa aumentará su productividad ya que es una empresa en expansión y necesitará mucha más potencia eléctrica para sus nuevos equipos que adquirirá. Se concluye que es factible el proyecto ya que permitirá tener rentabilidad a la empresa y sobre todo mayor capacidad de producción que la empresa necesita.