Gestión logística y adquisición de bienes en una municipalidad distrital – Chiclayo - Correa Chanta, Luz Erely (2024)
En la presente investigación el objetivo general; determinar la relación que existe entre la gestión logística y la adquisición de bienes en una municipalidad distrital de Chiclayo. Se desarrolló en una base teórica que se investigó por autores para poder enfocarse un concepto específico. Como metodología se empleó un tipo de investigación básico de enfoque cuantitativo diseño no experimental correlacional, la población conformada por 70 trabajadores de una municipalidad distrital de Chiclayo, como técnicas se utilizó las encuestas para cada variable y los instrumentos fueron los cuestionarios, se procedió a la aplicación de los instrumentos para poder obtener la información necesaria y se tabulo en el programa estadístico Spss mediante el programa Excel. Los resultados se observó La gestión logística está en relación directa con la adquisición de bienes (Rho de Spearman = 0,736; p < 0,05) es decir, a mejor sea la gestión operativa que realiza la municipalidad entonces mayor serpa la adquisición de los bienes en la municipalidad de Chiclayo. Además, como el valor de significancia es menor a 0,05 entonces se rechaza H0, por tanto, existe una relación entre la gestión logística y la adquisición de bienes en una municipalidad distrital de Chiclayo.