Programa social Juntos y calidad de vida de los beneficiarios del programa en el Distrito de Curahuasi, 2021 - Rodriguez Cruz, William (2022)
La investigación titulada Programa social Juntos y calidad de vida de los beneficiarios del programa en el Distrito de Curahuasi, 2021, tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el Programa social Juntos y calidad de vida de los beneficiarios del programa en el Distrito de Curahuasi, 2021. El estudio se realizó con un diseño no experimental, correlacional transversal. La población estuvo conformada por 70 beneficiarios, la muestra fue la totalidad de beneficiarios, distribuidos en cuatro sectores del distrito de Curahuasi; para ambas variables de estudio, se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumentos dos cuestionarios, de acuerdo a las dimensiones de la variable Programa social juntos, del mismo modo con respecto a las dimensiones de la variable calidad de vida. Se utilizó el programa estadístico SPSS24, lo cual permitió presentar los datos en tablas y gráficos, que hicieron posible realizar el análisis e interpretación de la información. Los resultados indican que los beneficiarios perciben que el Programa Social Juntos es regular y del mismo modo perciben como regular la calidad de vida. Como conclusión se puede afirmar que existe una débil relación entre el programa Social Juntos y Calidad de Vida.