Control de inventarios y su incidencia en el rendimiento financiero de una empresa inmobiliaria, Trujillo- 2022 - Panduro Rios, Petita Elaine (2023)
La reciente investigación titulada "Control de Inventarios y su incidencia en el rendimiento financiero de una empresa inmobiliaria, Trujillo- 2022", cuyo principal objetivo fue fijar la incidencia en el control de Inventarios en el rendimiento financiero de una empresa inmobiliaria, Trujillo- 2022. Es una investigación básica, de diseño cuantitativo - correlacional y no experimental. El número de población modelo fue de 20 colaboradores, que accedieron al cuestionario, cuya información de las dos variables fueron para fijar el objetivo primordial. La distribución del cuestionario es formulada por 12 interrogaciones para la variable inicial, que es control de inventarios, y 8 interrogaciones de la variable subalterna, que es rendimiento financiero. Los instrumentos fueron validados por 3 especialistas y estadísticamente utilizando el coeficiente alfa de Cronbach. Se concluyó que, si hay una incidencia significativa positiva entre el control de inventarios y el rendimiento financiero, entonces podemos decir que es a mayor control de inventarios, mayor será el rendimiento financiero, según los resultados de la Rho de Spearman, un valor de (r = 0,907) obtenido en lo que se corrobora que existe una fuerte incidencia entre las variables.