Análisis de la narrativa audiovisual en la serie “The Boys”, temporada I, Lima, 2019 - Llerena Contreras, Ruben Dario (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la narrativa audiovisual de la serie “The Boys” temporada I, enfocado en sus características discursivas y aspectos técnicos que conlleva cualquier producción. Este estudio fue de enfoque cualitativo de tipo teórico, teniendo como instrumento la guía de observación. Como resultado se llegó a que la narrativa audiovisual de esta serie destaca en su relato, sus imágenes, sonidos y montaje. Se concluyó que la serie construye de manera acertada sus situaciones narrativas y la tipografía de sus personajes, además hace un uso adecuado de los encuadres para transmitir su mensaje y posicionar al espectador en el contexto de la historia, igualmente utiliza los sonidos para conectarlos con las imágenes y finalmente desarrolla de manera correcta el montaje para asociar todos estos procesos anteriores y darles forma a los capítulos.