Crowdfunding y su relación con las finanzas en las empresas constructoras en el distrito de Puente Piedra año 2023 - Gutierrez Arrazabal, Kevin Armando (2024)
La presente investigación titulada “Crowdfunding y su relación con las finanzas en las empresas constructoras en el distrito de Puente Piedra año 2023”; donde se obtuvo que la problemática es cómo el crowdfunding se relaciona con las finanzas en las empresas constructoras; donde el objetivo general fue determinar cómo el crowdfunding se relaciona con las finanzas en las empresas constructoras en el distrito de puente piedra año 2023; la metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental transversal, de nivel correlacional, la muestra está conformada por 54 empleados de las empresas constructoras donde salieron seleccionados mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple y la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario de tipo Likert conformado por 22 ítem; el resultado obtenido muestra que el crowdfunding se relacionan significativamente con las finanzas en las empresas constructoras; la conclusión más favorable fue que el crowdfunding se relaciona con las finanzas en las empresas constructoras con un coeficiente de rho de Spearman (0.376) y significancia bilateral 0.005 donde el valor es menor al 5% y así como en las líneas de Responsabilidad Social Universitaria, con un firme compromiso hacia la contribución a los ODS.