El aprendizaje autorregulado y la comprensión lectora en estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Santa Anita - Cabrejos Zapata, Albania del Pilar (2017)
El presente estudio tiene por objetivo determinar la relación entre aprendizaje autorregulado y comprensión lectora en estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa Santa Anita. La investigación de enfoque cuantitativo método hipotético deductivo tiene un diseño no experimental descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 104 estudiantes del sexto grado de educación primaria, se utilizó dos instrumentos el Cuestionario de Autorregulación para el aprendizaje de Torre (2007) y un examen de Comprensión Lectora ACL de Catalá, Catalá, Molina, y Monclús, estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos que determinaron su validez y confiabilidad. La prueba de hipótesis se realizó con el Rho de Spearman = .807, que indica correlación directa alta; con una significación estadística .000 y p valor =.000 menor α = .05. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis alternativa general que afirma: Existe relación entre Aprendizaje autorregulado, Comprensión lectora en estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa Santa Anita.