Aplicación del estabilizador Z con polímeros a nivel de subrasante en el sector de Yurac Yacu – Cruz Colorada 2022 - Roncal Reyes, Aldito Dani (2022)
El distrito de Pías es un caos el día a día, ya que docenas de vehículos pasan a diario por la carretera, el cual por la deficiencia de la carretera se genera tráficos y demoras para llegar a su destino, es por ello que a Trávez de esta tesis trataremos de demostrar una solución. la cual se encuentra hasta el momento en una vía en malas condiciones ya que presenta demasiado huecos y por partes derrumbes generados por la falta de cunetas apropiadas y las fuertes lluvias registradas en meses de invierno, lo cual presenta demasiados problemas para los transportistas, ya que al transcurso del tiempo sufren daños de sus vehículos, lo cual les genera pérdidas económicas e incumplimientos hacia su destino. la estabilización de suelos es la modificación de cualquiera de sus propiedades, para mejorar su comportamiento ingenieril. En esta tesis se evaluará un producto relativamente nuevo en el mercado: estabilizador z con polímeros, que se vende como posible mejorador de la estabilidad de los suelos, que según se indica permitirá incrementar la resistencia de un suelo.