Selección del personal y productividad laboral en la Municipalidad distrital de Chongoyape - Garnique Ramírez, César Orlando (2021)
La investigación tuvo por objetivo general analizar la relación entre la selección del personal y productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Chongoyape, teniendo como tipo de estudio básica, un enfoque cuantitativo y nivel correlacional, donde se tuvo por población de estudio a 45 trabajadores. Asimismo, se empleó una técnica una encuesta y por instrumento un cuestionario compuesta por una escala de Likert. Teniendo por resultados de la investigación que selección del personal de la municipalidad distrital de Chongoyape tiene un nivel bajo con un 33%, ya que, gran parte de la población encuestada manifestaron que el personal contratado no es eficiente y no cumplen con las metas establecidas para cada área organizacional, no obstante, existe un nivel medio con 44%; no obstante, un 22% señalan que es adecuado la selección del personal. Concluyendo que, existe relación significativa entre selección del personal y productividad laboral, debido a que el nivel de significancia fue de 0.00 menor que 0.05, teniendo una relación positiva, debido a que el coeficiente de correlación es (r=0,900), por lo tanto, si se realiza una adecuada selección del personal si se mejorará la productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Chongoyape.