Gestión estratégica y calidad educativa en docentes de primaria de una institución educativa de Tayabamba, Pataz 2023 - Correa Albarran, Nilo (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre gestión estratégica y calidad educativa en docentes de una institución educativa de Tayabamba, Pataz, 2023. Para ello se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, tipo básico, de diseño no experimental correlacional causal con 25 docentes de una IEP de Pataz, a los cuales se les aplicó 2 cuestionarios para medir las variables gestión estratégica y calidad educativa. Se obtuvo como resultado que, la relación entre la gestión estratégica y la calidad educativa en docentes de una institución educativa de Tayabamba, Pataz, 2023 es directa y significativa con un r de 0,306 y un p de 0,037 menor al 5%. Por lo que se concluye que, si hay una mejor gestión estratégica, habrá una mejor calidad educativa.