Sistema informático en plataforma móvil para el proceso de ventas de la librería “Pedrinho” - Gutiérrez Maza, Lisbeth Marilyn (2016)
El presente proyecto de investigación incluye el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un sistema informático en plataforma móvil. Este proyecto es de tipo Experimental – Explicativa - Aplicada, pre-experimental, cuyo objetivo es determinar la influencia de un Sistema informático en plataforma Móvil en el nivel de satisfacción de los clientes y en el índice rotacional de productos en el proceso de ventas en la librería “Pedrinho”. En la investigación se consideró como muestra tanto a población Clientes y Productos. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS. La herramienta tecnológica está desarrollado con la metodología RUP, por su viabilidad y flexibilidad debido a sus características de desarrollo. Para medir el nivel satisfacción de clientes se tomó una muestra de 72 clientes resultando de una población de 350 clientes. También para medir el Índice rotacional de productos se tomó una muestra de 73 productos de una población de 300 productos. Luego del análisis de datos de deduce que el sistema en plataforma móvil para el proceso de ventas aumenta el nivel de satisfacción del cliente utilizando el sistema, esto repercuta en la mejora del servicio que brindan. El sistema en plataforma móvil también permite tener un control del índice rotacional de productos en los avances de proyecto. Finalmente se concluyó que el sistema informático en plataforma móvil influyo de manera positiva en el nivel de satisfacción del cliente y en el índice rotacional de productos en la librería “Pedrinho”.