Niveles de Síndrome de Burnout y motivación del profesional químico farmacéutico de la dirección de inspección y certificación - DIGEMID, 2017 - Quevedo Molina, Gloria Anatolia (2017)
El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre el síndrome de burnout y la motivación del profesional químico farmacéutico de la dirección de inspección y certificación – DIGEMID. Fue una investigación básica, descriptiva. Diseño no experimental, correlacional, transversal. Se encuestó a 120 trabajadores de la dirección de inspección y certificación de la DIGEMID. Los datos se analizaron mediante estadística descriptiva y la prueba Rho de Spearman (α = 0,05) Las conclusiones fueron que hubo relación entre el síndrome de Burnout y la motivación del profesional químico farmacéutico de la dirección de inspección y certificación – DIGEMID, siendo una relación baja e inversa. (r = -0,205); asimismo existe relación entre el síndrome de Burnout y los factores extrínsecos de la motivación del profesional químico farmacéutico de la dirección de inspección y certificación – DIGEMID, siendo una relación alta e inversa (r = -0,896). También existe se encontró relación entre el síndrome de Burnout y los factores intrínsecos de la motivación del profesional químico farmacéutico de la dirección de inspección y certificación – DIGEMID, siendo una relación moderada e inversa (r = -0,515). Finalmente existió relación entre el síndrome de Burnout y la amotivación del profesional químico farmacéutico de la dirección de inspección y certificación – DIGEMID siendo una relación moderada y directa (r = 0,638).