Vínculos parentales y actitudes hacia la sexualidad en jóvenes de un caserío del Distrito de Las Lomas, 2013 - Astudillo Oliva, Viviana Arcilia (2014)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación ente los Vínculos parentales y las Actitudes hacia la sexualidad en jóvenes de un caserío del Distrito de Las Lomas. Para la realización de este proyecto se evaluó a 300 jóvenes de ambos sexos, cuyas edades oscilaban entre 18 y 25 años de edad y que han mantenido una relación con ambos durante los primeros dieciséis años de vida. La recolección de datos se obtuvo mediante la técnica psicométrica, utilizando el Parental Bonding Instrument (P.B.I) de Gordon Parker, Hilary Tupling & L.B Brown (1979) y el Inventario de Actitudes hacia la sexualidad de Eysenck (1979).El diseño utilizado en la investigación es de tipo No Experimental-Transversal, de tipo descriptivo- Correlaciona!.Los resultados de la investigación determinaron que no existe relación entre los Vínculos parentales y las actitudes hacia la sexualidad. Sin embargo existen relaciones altamente significativas y significativas en ciertas sub escalas de los Vínculos Parentales y las Actitudes hacia la Sexualidad, tal como se muestran en los resultados.