Carga laboral y estrés en los profesionales de enfermería De Unidad de Cuidados Intensivos de la Clínica Jesús del Norte 2023 - Castillo Carmen, Liset Mercedes (2023)
El presente estudio tiene como objetivo: “Determinar la relación entre la carga laboral y el estrés del profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de la clínica Jesús del Norte 2023”. Método: Cuantitativo, correlacional, de corte transversal no experimental. La población estuvo compuesta por 50 profesionales de enfermería, se aplicaron dos instrumentos un cuestionario para medir la variable carga laboral y el otro cuestionario que mide el estrés, ambos instrumentos cuentan con confiablidad y validez. Resultados: indicaron que el 24% presenta un nivel alto de estrés y el 66% presenta un nivel medio en cuanto a la carga laboral, así mismo en relación a la correlación se obtuvo una significancia de P=0.382. Conclusión: No existe relación significativa entre carga laboral y el estrés del profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de la clínica Jesús del Borte.