Condiciones de trabajo y actitud profesional en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos en un hospital de Lima, 2023 - Galicia Horqque, Karina (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las condiciones de trabajo y la actitud profesional de los enfermeros de la unidad de cuidados intensivos de un Hospital de Lima, 2023. Siendo un estudio de nivel correlacional de corte transversal, con una muestra de 103 enfermeros de la unidad de cuidados intensivos, donde se aplicó el uso de un cuestionario, teniendo como resultado que, existió relación significativa entre cada una de las variables de estudio, debido a que se ha acontecido un p valor inferior a 0.050, habiendo demostrado con ello la evidencia de un comportamiento conjunto alcanzado entre estas, en donde el valor de incidencia fue de 0.538. Concluyendo que, existió relación entre las dimensiones de las condiciones de trabajo, habiendo sido las condiciones individuales, intra y extralaborales, respecto a la actitud profesional, debido a acontecer un p valor inferior a 0.050.