Medidas de bioseguridad en los estudiantes de La I.E. “Augusto Salazar Bondy Nº4015, Carmen de la Legua - Callao, 2019 - Gomero Oré, Karina Milagros (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general del presente trabajo fue determinar el nivel de las medidas de bioseguridad de los estudiantes del VII ciclo de la I.E. “Augusto Salazar Bondy Nº4015, Carmen de la Legua - Callao, 2019. La investigación tuvo un diseño no experimental, transaccional-descriptivo, con un tipo de estudio básica, con una población de estudio de 50 estudiantes. Para la recolección de los datos usamos la encuesta, con la escala de Likert. Para medir la consistencia interna del instrumento se usó la validez del juicio de expertos, por otro lado, se empleó una prueba piloto para ver la confiabilidad del instrumento a la que se le aplicó el Alfa de Cronbach, cuya confiabilidad fue de 0,913. Los resultados nos permitieron determinar que el nivel de las medidas de bioseguridad es deficiente en un 46%, en sus dimensiones: barreras físicas es 52% deficiente y en las barreras químicas es 48% deficiente y en las medidas de desinfección es deficiente en un 30% y muy eficiente es decir la distribución es porcentualmente equilibrado.