Influencia de la seguridad y salud ocupacional, en el desempeño laboral de los trabajadores en la Empresa Megaconcreto SAC, 2021 - Maguiña Hizo, Jhonatan Yobert (2021)
La presente investigación se planteó como objetivo determinar la influencia de la seguridad y salud ocupacional en el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa Megaconcreto SAC, 2021. La hipótesis consistió en que la seguridad y salud Ocupacional influye positivamente en el desempeño laboral de los trabajadores. El tipo de investigación fue no experimental de diseño correlacional, se aplicó encuesta, el tamaño de la población y muestra fue de 50 trabajadores. Se concluyó que existió una correlación directa positiva entre la variable Seguridad y Salud Ocupacional con la variable Desempeño Laboral de los trabajadores de la empresa Megaconcreto SAC, 2021 (índice de correlación de Spearman rs = 0.733157). Que la empresa tuvo un plan de Seguridad y Salud Ocupacional, que se daba charla de seguridad diariamente, que el desempeño laboral del trabajador se encontró en fase de crecimiento. Que existió una correlación directa positiva entre la variable Seguridad y Salud Ocupacional con la dimensión Responsabilidad (rs = 0.7333160). Existió una correlación directa positiva entre la variable Seguridad y Salud Ocupacional con la dimensión Calidad (rs = 0.725522). Existió una correlación directa positiva entre la variable Seguridad y Salud Ocupacional con la dimensión Liderazgo (rs = 0.740216). Existió una correlación directa positiva entre la variable Seguridad y Salud Ocupacional con la dimensión Compromiso (rs = 0.739448).