El empowerment y su relación con la gestión administrativa en los colaboradores de una entidad financiera de Ayacucho, 2023. - Palomino Alvarez, Luiger Feris (2023)
La indagación tiene el objetivo general de establecer la relación entre el empowerment y la gestión administrativa en los colaboradores de una entidad financiera de Ayacucho, 2023, la misma que se abordó desde la óptica cuantitativa, tipo básico y diseño descriptivo relacional y transversal, teniendo una muestra censal de 64 colaboradores, utilizándose el cuestionario como instrumento de recojo de datos. Los resultados se muestran en tablas de frecuencia relativa simple y la inferencia se trabajó con el estadígrafo no paramétrico de tau b de kendall. Los resultados muestran que el empowerment es percibido por la mayoría de colaboradores en el nivel bueno; mientras que la gestión administrativa es percibida en el nivel alto.