Relación entre el síndrome de Burnuot y el desempeño laboral docente en la I.e. José Galves “2056” en el Distrito de Independencia en el año 2011 - Mujica Diaz, Carlos Enrique (2012)
En el presente estudio teórico se revisaron las principales investigaciones yhallazgos que se realizan del Burnout y desempeño laboral docente y basadas en estos se trató de establecer la relación que existe entre el síndrome del Burnout y el desempeño docente en las aulas. Para ello se presentaron los modelos teóricos que intentaron explicar este fenómeno y las consecuencias personales, familiares y organizacionales asociadas. El problema de investigación es la relación entre el Burnout y el desempeño laboral docente en la I.E JoséGálvez “2056”en el distrito de independencia en el año 2011 y el objetivo era de determinar ¿Cùal es la relación del síndrome de Burnout sobre el desempeño laboral docente? Para hacer dicha investigación, se utilizó el inventario de Burnout (M.B.I) de Maslach y Jackson (1981) para evaluar el Burnout en los maestros y una ficha de verificación de desempeño docente validada por 3 profesores dela universidad, estos dos cuestionarios fueron aplicados a una población de 15 profesores que representan el total de docentes del nivel secundario y 15 alumnos de cada una de las 12 secciones del mismo nivel desde primero a quinto año de educación secundaria de la I.E José Gálvez del distrito deindependencia. La investigación es un diseño no-experimental y el método de investigaciones es cuantitativo y se realizó mediante encuestas que se les hacia alos profesores y a los alumnos y luego se analizaron usando el Coeficiente de Correlación de Pearson. La investigación concluyó que no había una relación significativa entre las variables planteadas en el problema general.