Relación de la administración del tiempo y la productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Mancos - Año 2017 - Cruzado Mejía, María del Carmen (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la administración del tiempo y la productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Mancos - Año 2017. La investigación responde a un tipo no experimental, con un diseño descriptivo correlacional cuantitativo. La población muestral es de 45 trabajadores pertenecientes a la Municipalidad Distrital de Mancos, mediante muestreo no probabilístico. Se empleó como técnica la encuesta, a través del instrumento denominado cuestionario, uno sobre administración del tiempo y el otro sobre productividad laboral, con un grado de confiablidad de 0,906 y 0,815 respectivamente. A partir de los resultados obtenidos se concluye que la relación encontrada entre la administración del tiempo y la productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Mancos - Año 2017, es percibida como alta, directa y significativa (r=0,761 ** ), dando a conocer que una buena administración del tiempo en los procesos administrativos que realice la municipalidad entre los diferentes servicios que brinda a los usuarios internos y externos de la municipalidad conlleva a una productividad eficiente y adecuada por parte de los trabajadores administrativos, esto es percibido por los propios trabajadores que formaron parte de la muestra de estudio. Así mismo se comprobó la hipótesis de investigación a través de la prueba Chi cuadrado indicando que existe relación directa y significativa entre la administración del tiempo y la productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Mancos - Año 2017.