Mejora continua en el proceso de impresión de periódico para incrementar la productividad en el Grupo la República, Chiclayo - Suxe Regalado, Karen Eylin (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo fundamental elaborar una propuesta de mejora continua en el proceso de impresión de periódico para incrementar la productividad en El Grupo La República, para la cual utilizamos como marco teórico la Mejora Continua (Sánchez y Blanco, 2015) y Productividad (Galindo y Ríos, 2015). La metodología tuvo un enfoque cualitativo, con un diseño no experimental y un nivel propositivo. En este estudio, la población estará conformada por el jefe de planta, el supervisor del área y el acervo documentario para conocer todos los procesos, incluido tiempo entre procesos y los trabajadores involucrados. Se aplicó la guía de entrevista, lista de cotejo y análisis documental para la recolección de datos. La empresa se encuentra en un nivel regular debido a complicaciones existentes en los procesos de impresión, por ello, es necesario proponer estrategias que contribuyan a la prevención de falencias en el dinamismo manejado durante la producción, evitando de esta manera que perjudiquen el tiempo de entrega y calidad del producto final. De acuerdo, a los resultados obtenidos es necesario el diseño de una propuesta, debido a que proporcionará lineamientos para que todo el proceso de impresión de periódico se realice de manera eficiente.