Aplicación de un taller basado en actividades lúdicas para mejorar la motricidad gruesa en los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E N.º 11513 “Juan Pardo y Miguel” de Pátapo, Provincia de Chiclayo - Guevara Silva, Williams Jorge (2015)
La investigación realizada tuvo como propósito evidenciar la efectividad de la aplicación de un taller basado en actividades lúdicas para perfeccionar la motricidad gruesa en los educandos del primer grado de primaria, el cual permite aumentar el progreso psicomotor en las dimensiones de coordinación, equilibrio, lateralidad, y principalmente la motricidad gruesa. La investigación fue experimental y el diseño pre experimental, de pre test y pos test con dos grupos: grupo experimental y grupo control, el instrumento utilizado fue el Test, que se empleó en la muestra antes y después de aplicar el taller. Los resultados fueron examinados estadísticamente mediante gráficos de barras, evidenciándose que con la aplicación del taller basado en actividades lúdicas permite perfeccionar la motricidad gruesa mostrándose seguridad al amplificar significativamente los niveles del desarrollo psicomotor en todas las dimensiones evaluadas.