Gestión ambiental y responsabilidad social en una entidad educativa pública de Iquitos, 2024 - Torres Noriega, Grace Karolaine (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Gestión ambiental y responsabilidad social en una entidad educativa pública de Iquitos, 2024. La Gestión ambiental como proceso vinculante entre los diversos componentes de una entidad desde el punto de vista gerencial, estratégico y organizacional relacionado con la responsabilidad social concebida como el comportamiento y accionar que efectúan las entidades en este caso una escuela, hacia la comunidad, esto guarda relación con el ODS 4: Educación de calidad. La metodología es de paradigma positivista, cuantitativo, tipo básica, diseño correlacional. La muestra lo conforman 80 docentes de una escuela estatal de la ciudad de Iquitos, a quienes se le aplicó dos cuestionarios que miden las variables, ambos con validez y confiabilidad. Los resultados mostraron un coeficiente de correlación de 0,853** y un nivel de significancia de 0,000, aceptándose la hipótesis alterna. Dentro de las medidas de frecuencia la variable gestión ambiental un 80,00% indica que es regular y en la variable responsabilidad social un 50,00% considera que es regular, concluyéndose que existe relación entre la gestión ambiental y la responsabilidad social en una institución educativa pública de Iquitos, Loreto.