Cultura Organizacional Y Motivación Del Instituto Paititi, Challabamba Provincia De Paucartambo. - Cusco 2018 - Pure Cortéz, Carolina (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y la motivación en el Instituto Paititi – Distrito de Challabamba Provincia de Paucartambo Cusco 2018, la investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental, descriptiva correlacional, siendo el enfoque cuantitativo. La investigación se desarrolló sobre una población de 16 empleados del Instituto Paititi, siendo la muestra de tipo censal, es decir coindice con la población. Los instrumentos para la recolección de datos fueron dos cuestionarios uno sobre Cultura Organizacional que consta de 30 ítems y el otro de motivación que consta de 22 ítems, siendo los instrumentos sometidos a análisis de fiabilidad. Los resultados de la investigación muestran con un nivel de confianza del 95% = 0.95, y al nivel de significancia del a: 5% = 0.05, se confirma que, si existe correlación entre las variables Cultura Organizacional y Motivación, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Rho de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,651, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.