Consumo de recursos sanitarios en pacientes con diabetes mellitus 2 de una clínica privada de Piura, 2021 - Fernandez Calderon, Gabriela de Lourdes (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el consumo de recursos sanitarios en pacientes con diabetes mellitus 2 de una clínica privada de Piura, 2021. Su metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, descriptiva, diseño de investigación no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 306 pacientes con DM2. Se aplicó una ficha de registro, y los datos recolectados fueron expresados a partir de estadística descriptiva. Los resultados de la investigación fueron que los totales de recursos sanitarios ascendieron a 731000 en Medicamentos prescritos en atención ambulatoria, 9600 en Costos de hospitalización, 2211722 en Costos de atenciones ambulatorias anuales, 8603 en Gastos en medicamentos prescritos durante la hospitalización. Concluyendo que los Costos anuales totales en una muestra de pacientes con DM2 de una clínica privada de Piura asciende a 2960925 soles.