Síndrome de burnout y calidad de atención en enfermeros(as) del servicio de emergencia, Hospital Regional II-2 Tumbes, 2020 - Sandoval Zapata, Patricia Carolyn (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar la influencia significativa del síndrome de burnout en la calidad de atención en enfermeros(as) del servicio de emergencia, Hospital Regional II-2 Tumbes, 2020, en una población de 35 profesionales de enfermería que se encuentran en el servicio de emergencia, la investigación fue no experimental de tipo correlacional – cuantitativa, los instrumentos utilizados fueron: Human Services Survey - (MBI-HSS) siendo el autor Maslach, Jackson y Leiter; Caring Assessment Instrument (Care-Q) siendo el autor Larson, P. Las conclusiones fueron: Los resultados de correlación Rho de Spearman no fueron estadísticamente significativos entre las variables síndrome de burnout y calidad de atención, situación que se encuentra sustentada a la actual situación de emergencia sanitaria donde no sólo el síndrome de burnout influye en el actuar del personal sino también otras variables que no fueron estudiadas en la presente investigación.