Aplicación del Total Quality Management para la mejora de la competitividad de la Empresa soluciones en Gestión y Logística S.A.C - Moreno López, Kevin Rossel (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Aplicación Del Total Quality Management para la mejora de la Competitividad de la Empresa Soluciones en Gestión y Logística S.A.C”, tuvo como objetivo general determinar que la aplicación del TQM mejora la competitividad de la empresa Soluciones en Gestión y Logística S.A.C. El tipo de investigación es aplicada, de diseño cuasi experimental, con enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por todos los servicios realizados durante el periodo de 12 semanas equivalentes a 3 meses. La muestra fue de tipo censal lo que permitió que todos los componentes de la población sean tomados para su estudio. Los datos recopilados fueron obtenidos mediante la técnica y la observación directa de los hechos, es decir se tomaron los datos de las actividades realizadas al momento de la elaboración del expediente, del mismo modo con los instrumentos de recolección de datos se obtuvo información relevante sobre los servicios realizados y las conformidades obtenidas al finalizar los servicios, esto ayudo a ver el rendimiento y la productividad real de la organización. Los datos obtenidos fueron procesados en Excel y SPSS Statistics 24. Los resultados obtenidos después de aplicado el Total Quality Management es el incremento del 195% de la competitividad. Se concluye que la aplicación del Total Quality Management mejora la competitividad.