Incidencia de las actuaciones preparatorias en las contrataciones de bienes y servicios en la Municipalidad de La Molina, 2022 - Contreras Espinola, Segundo Alipio (2022)
La investigación presentó como propósito, determinar la incidencia de las actuaciones preparatorias en las contrataciones de bienes y servicios de la Municipalidad de La Molina, 2022. Se planteó como tipo de estudio básico, con nivel descriptivo correlacional causal a la vez con diseño no experimental con corte transversal de enfoque cuantitativo. Se utilizó el Software estadístico SPSS y Microsoft Excel para la codificación de los datos recopilados, la población estuvo conformada por 60 operadores logísticos, aplicándose la técnica encuesta y como instrumento el cuestionario, comprendiendo una escala Likert para las variables actuaciones preparatorias con 22 ítems y para la variable bienes y servicios conformada por 24 ítems. En referencia al objetivo general se concluye que las actuaciones preparatorias indicen en las contrataciones de bienes y servicios en la Municipalidad de La Molina, 2022, toda vez que el puntaje de Wald de 14.34, es mayor a 1 reflejando que existe incidencia, y confirma la hipótesis del tema en investigación, ello reforzado con p = 0,000 < a 0.05. El modelo de regresión logística fue estadísticamente significativo y explica la incidencia de la variable independiente sobre la dependiente en el 43,9%.