Gestión administrativa para un programa social en una municipalidad, Lambayeque 2024 - Acuña Miranda, Edith Esmith (2024)
La presente investigación está alineado al Objetivo de Desarrollo Sostenible 2 (ODS2) Hambre Cero. Tuvo por objetivo, elaborar una propuesta de gestión administrativa para un programa social en una municipalidad, Lambayeque 2024. La metodología fue básica, cuantitativo y no experimental, descriptivo simple y transversal. La población estuvo conformada por 24 colaboradores del área de Desarrollo Social de la municipalidad, la misma que debido a la cantidad fue la muestra, se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 24 preguntas. Resultados se encontró que la gestión de planificación es eficiente, al igual que la gestión de organización, en la gestión de dirección se encontró que un 29.17% es regular y en la gestión del control, se encontró que un 4.17% es deficiente, un 50.00% es regular y un 45.83% es eficiente. Conclusiones, dado que la gestión de planificación y organización muestran eficiente, en la gestión de dirección hay mejoras por hacer y más aún en la gestión de control, centrarse en fortalecer las prácticas y procedimientos en aspectos como el control de talla y peso, y la formulación y evaluación de las acciones del plan operativo mensual.