Planeamiento financiero y su influencia en la rentabilidad de la empresa grupo B&T del distrito de Yungay, periodos 2018-2019 - Leiva Chota, Oscar Israel (2020)
La investigación titulada “Planeamiento financiero y su influencia en la rentabilidad de la empresa grupo B&T del distrito de Yungay, periodos 2018-2019”. se buscó establecer la influencia del planeamiento financiero en la rentabilidad de la empresa ferretera Grupo B&T S.R.L. periodo 2018 – 2019. Teniendo como diseño de investigación interpretativa, con finalidad intrínseca y que se desarrolla de manera particular sin generalizar, teniendo como unidad de análisis en caso único ya que todo se desarrolla en la empresa, asimismo, se llevó acabo las unidades de análisis mediante la triangulación que nos permite determinar la consistencia de cada una de ellas, como técnica de desarrollo la entrevista que consta de 10 ítems así como el análisis de su planeamiento actual de la empresa la cual no es correcta, con el fin de obtener la información adecuada conjuntamente con la interpretación de los ratios que nos permita conocer la situación en la que se encuentra la empresa a través de los porcentajes del mismo modo con el análisis vertical y horizontal. Todo ellos nos permitirán en el desarrollo y proyección de los estados enmarcados en el objetivo a través de estrategias. En relación al resultado se determina que la empresa obtuvo disminución en sus resultados al año 2019 por no haber desarrollado un planeamiento financiero, ocasionando tomas de decisiones equivocadas.