Cultura organizacional y bienestar laboral del personal de salud de la clínica San Pablo, Huaraz 2022 - Maguiña Villón, Luis Felipe (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre cultura organizacional y bienestar laboral del personal de salud de la clínica San Pablo Huaraz, 2022, el método fue de tipo aplicado, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 203 y una muestra de 66 trabajadores. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables cultura organizacional y bienestar laboral con el instrumento-cuestionario que constó de 27 interrogantes y 11 para la segunda variable de acuerdo con la escala de Likert. Los resultados, para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo la existencia de una correlación positiva muy fuerte entre cultura organizacional y bienestar laboral con un valor de Sperman con r=0.765, así se utilizó el Rho de Sperman, donde el resultado de su Sig. Bilateral es 0.00 y por medio de la regla (Sig. 0.000 ≤ 0.05), se puede concluir que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.