Infraestructura y calidad de servicio educativo en instituciones públicas de educación inicial del distrito San Juan de Miraflores, 2023 (caratula) - Suarez Fernandez, Sonia Maribel (2023)
La presente tesis se establece en la línea de investigación Gestión de políticas públicas. El objetivo general fue: Identificar la relación que existe entre la infraestructura y la calidad del servicio educativo en Instituciones públicas de educación Inicial del distrito S.J.M, 2023. La presente investigación tiene comienzo con un enfoque cuantitativo, con método hipotético – deductivo, tipo de investigación básica, nivel de investigación relacional y diseño no experimental, transaccional correlacional. La muestra estuvo conformada por 12 directivos y 80 docentes de las Instituciones públicas de educación Inicial del distrito S.J.M. Como técnica e instrumento de recolección de datos se utilizaron dos encuestas, una para cada variable, que fueron evaluadas mediante el alfa de Cronbach obteniendo confiabilidad de 0,91 en la infraestructura educativa y 0,94 en calidad de servicio. Los resultados indican que hay una correlación importante, según el coeficiente Tau b de Kendal de .564, indicando que existe una correlación positiva y significativa (sig= .000). Concluyendo que, las variables estudiadas tienen una correlación alta, es decir, una depende de la otra.