Propuesta de taller de estrategias funcionales en los procesos administrativos de calidad en la Unidad Educativa Ignacio Alvarado, Santa Elena, 2021 - Muñoz Cucalón, Jhon Harold (2022)
Este presente trabajo de investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta que mejore las funciones y los procesos administrativos de calidad en la unidad educativa Ignacio Alvarado. El diseño utilizado es proyectivo con un enfoque cuantitativo, donde se trabajó con una población y muestra conformada por 32 personas entre docentes, personal administrativo y directivos de la unidad educativa Ignacio Alvarado a los cuales se les aplico un cuestionario como instrumento de valuación que consta de 33 preguntas planteadas en base a la variable en estudio y sus dimensiones, Después se diseñó un cuestionario, determinar su confiabilidad y que a su vez fue verificada, se continuo con lo siguiente, que consiste en una propuesta para mejorar los procesos administrativos dentro de la institución. Los datos obtenidos a través de esta aplicación se explicarán en detalle en base a métodos cuantitativos, ya que este análisis se medirá en base a números. En los resultados se evidenció que el 46.88% de las personas encuestadas presentan un nivel medio en los procesos administrativos de calidad. Por lo que se concluye que el personal que labora dentro de la institución debe fortalecer sus estrategias en los procesos administrativos para un mejor desempeño dentro de la institución