Adaptación de los docentes de educación inicial, en las clases virtuales Lima, 2021 - Garcia Canela, Brenda Jazmín (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo describir la adaptación de los docentes de educación inicial, en las clases virtuales; la adaptación es la capacidad que tiene el ser humano para afrontar diversos cambios que se presentan de manera inesperada; se utilizó el paradigma pospositivista, enfoque cualitativo, nivel básico, con un diseño hermenéutico interpretativo; en un corte temporal sincrónico, se trabajó con una unidad de análisis de cuatro docentes quienes fueron los informantes directos y tres directoras en calidad de expertas, en ambos casos se aplicó una entrevista semiestructurada cuyos resultados fueron procesados con la técnica de análisis de contenido y manifestaron que los docentes vivencian su adaptación haciendo uso principalmente de las plataformas gratuitas, las cuales tuvieron que ver la manera de aprender sobre su uso. Se concluyó que en mayor intensidad la adaptación los docentes de educación inicial se caracterizan por el uso de plataformas de acceso gratuito las que permiten el uso de la educación 4.0 y facilitan la adaptación a los escenarios virtuales, las cuales fueron mencionadas de forma espontánea por cada uno de los docentes ya que se les brindó la confianza para expresarse ante cualquier situación que se presente.