Gestión presupuestal y calidad del gasto público en la Universidad Nacional de Barranca – Lima, 2021 - Paucar Aguilar, Claudia Lucia (2023)
El presente estudio ha tenido por finalidad primordial establecer la existente vinculación entre la gestión presupuestal y calidad de gasto público en la UNAB – Lima, 2021; así mismo es importante precisar que conto con un tipo investigación aplicada, de igual forma una orientación cuantitativa y de corte transversal, asimismo se consideró un diseño no experimental, referente a la población y muestra de la UNAB, se han considerado la misma cantidad de trabajadores para ambos casos, se ha empleado como técnica de recolección a la encuesta y al cuestionario como instrumento. Por su parte, los resultados nos han permitido evidenciar que existe una vinculación positiva moderada entre la gestión presupuestal y la calidad de gasto público, toda vez que se ha hallado un valor de Rho de Spearman de 0,678 con un p valor de 0,000 de significancia. Ultimando que la gestión presupuestal se correlaciona de forma positiva moderada con la calidad del gasto público responsable de asegurar la calidad en la formación profesional de la provincia de Barranca, 2021.